Большая благодарность психологу

Большая благодарность психологу Государственного казенного учреждения социального обслуживания Московской области «Клинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Согласие» Морозовой Юлии Юрьевне! Мы пришли в центр, когда нашей Майе было 3 года. У ребенка были проблемы общения с детьми, да и со взрослыми тоже, из-за повышенной тревожности. Мы занимались в центре 6 месяцев, и за это время Майя очень сильно изменилась. Во-первых, Юлии Юрьевне работала не только с Майе, но и с нами — родителями, давая бесценные советы и рекомендации как общаться с тревожным ребенком в конкретных ситуациях, научила уважать право ребенка на выбор, учила понимать и чувствовать ребенка. В общем, проблема-то была не столько в ребенке, сколько в нашем неправильном поведении и отношении к ребенку.
Сейчас Майе 5лет. Она стала гораздо самостоятельнее, увереннее в себе, активнее, сама подходит и знакомится с детьми на площадках, вместе играет. Изменились отношения и отношения между нами. Майя не дергает нас по мелочам, со многим справляется сама, часто говорит «я все могу», «я с этим справлюсь». Иногда по-прежнему пытается нами манипулировать, с папой подобные вещи проходят успешнее, мы с мужем в такие ситуации уже чувствуем и стараемся ситуацию повернуть в нужное русло.

Я очень рада, что попала именно в этот центр к Юлии Юрьевне. Еще раз большое спасибо за ее опыт, профессионализм, терпение и желание помогать родителям и детям.
Семья Милованых.
Июль 2018г

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *